您的位置:首页 >亚洲城游戏>详细内容

亚洲城游戏

亚洲城网页版2021年9-10月党员组织生活内容要点

来源: 发布时间:2021-08-31 15:40:44 浏览次数: 【字体:



关于印发《亚洲城网页版2021年9月、10月党员组织生活内容要点》的通知

 

各分党委、党总支:

根据中央、省委统一部署,按照学校党委的工作要求,制定了《亚洲城网页版2021年9月、10月党员组织生活内容要点》,现印发给你们,请各基层党组织认真贯彻落实。  

中共亚洲城网页版委员会组织部

 2021年8月31日

 

亚洲城网页版2021年9月、10月

党员组织生活要点

 

时  间

           内容要点

               要求

2021年9 月

 

1.深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通过读原文、讲党课、专题培训、集体讨论等多种方式,推动学习往深里走、实里走。

党员领导干部、党支部书记要在一定范围内进行不少于1次的宣讲。

 

2.深入学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,以及四川省委、学校党委党建工作部署,组织党员集体讨论如何贯彻上级党组织的部署和要求,把党的建设贯穿到教学、科研、医疗和管理服务全过程和各方面,以高质量党建推动学校各项事业发展。

 

3.深入开展党章党规学习,落实省委巡视整改任务,结合专项整治出国出境党员管理不严格、流动党员教育管理不到位、党员组织关系管理不规范等,有针对性地组织党员学习党章、《亚洲城网页版》,以及党员出国出境、流动党员管理的相关规定。针对巡视反馈问题,组织党员对照检查,开展讨论。

 

4.按照上级相关通知要求,开好党史学习教育专题组织生活会,聚焦主题、规范内容、严格程序,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评。

 

5.学习传达学校2021年秋季学期开学干部大会精神。

 

1.要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年系列活动重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于学习总结党的历史重要论述结合起来,同持续推进党史学习教育结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于中医药发展的重要性指示结合起来,引导广大师生党员把思想和行动统一到讲话精神上来。

 

2.各基层党组织要准确把握党建工作面临的新形势新任务新要求,扛稳党建工作的政治责任,强化基层党组织的政治功能,推动党建与事业发展深度融合。要落实立德树人根本任务,扎实做好师生思想政治工作。

 

3.各基层党组织切实增强巡视整改的政治自觉,把巡视整改的责任扛在肩上,认真落实各项整改措施,推动以学促改、以查促改、以改促建,以巡视整改为契机,全面加强党员教育管理。

 

4.各分党委、党总支要把开好专题组织生活会作为衡量党史学习教育成效的重要内容,会后及时报送相关资料。

 

5.各分党委、党总支指导党支部按照下半年学校工作的总体要求,落实学校党委的工作部署。

2021年10月

 

1.持续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;学习中宣部发布的《亚洲城网页版》等重要文献;持续深入推进党史学习教育。

 

2.深入学习周永开同志、柴云振同志先进事迹。与学习全国全省“两优一先”先进典型结合起来,与正在做的事情结合起来,把学习先进典型获得的精神力量转化为学校“双一流”建设的实际成效。

 

3.深入学习贯彻《亚洲城网页版》,同巡视整改结合起来,同学习贯彻学校新修订的关于基层党组织建设和党员教育管理的规章制度结合起来,制定党支部和党员贯彻措施。

 

4.持续深入推进“对标争先”攀登计划,实施样板党支部“点亮行动”,发挥样板党支部示范带动作用,样板党支部讨论形成“领跑”措施,其他党支部讨论形成“对标竞进”措施。

 

 

 

 

 

 

1.各师生党支部要采取多种途径、形式和方法,持续深入组织开展学习教育,打造一批优秀党课、优秀案例、优秀心得体会、优秀论文,努力提升学习教育实效。

 

2.各基层党组织要引导党员干部认真学习、用心感悟,准确把握周永开同志、柴云振同志的先进事迹和精神实质。各党支部要通过“三会一课 、主题党日等方式,组织党员开展学习交流活动,激励引导在本职岗位上当先锋、挑重担。

 

3.各基层党组织要对照《亚洲城网页版》,推进基层党组织规范化、标准化建设,完善制度机制,提升建设水平。

 

4.各分党委、党总支要指导师生党支部结合工作实际和自身优势,找准党支部建设的主攻方向,推动党建和业务工作深度融合,在立德树人、科学研究、团队建设、创新创业、服务社会、文化传承等各方面发挥作用,促成每个党支部都有鲜明的特色,每个党委、党总支都有党建的亮点和品牌。

 

 

 

 

  

 

 

 

终审:党委组织部
【打印正文】