设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
教学机构
党政管理
科研及产业机构
公共服务
专题栏目
虚拟仿真实验平台
未指定
欢迎光临 中药种质资源四川省科技共享平台 !
您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

裴瑾教授带队考察赴成都市植物园

来源: 发布时间:2022-08-08 18:00:02 浏览次数: 【字体:


 

2022年8月5日下午,裴瑾教授赴成都市植物园,与成都植物园刘晓莉主任、李方文副园长带领双方团队人员,开展了会议座谈、博物馆考察活动。

b397170ac3134500a22cb220ae1dee45.Jpeg

成都市植物园李方文副园长详细介绍了植物园的职责职能、核心配套设施、重要研究成果、发展机遇、以及科研发展目标等。刘晓莉主任表示,植物园的发展定位是积极响应国家新发展理念、融入国家战略、成为国家植物园体系生物多样性保护地,加强与高校的合作与交流是科学研究及科学普及事业的延伸,也是对社会服务职能的体现。裴瑾教授介绍了西南特色中药资源国重实验室和国家中药种质资源库的整体情况,立足属地积极谋求与成都共同发展,与成都各部门日益密切合作。

83016b04c0ec431b87703fb67c078f05.Jpeg

交流期间,双方围绕加强产学研深度融合、促进科技成果转化等理念,对园区特色植物发展、生物多样性保护、种质资源库建设、植物学科普教育、及专题科研合作等内容进行详细沟通。双方一致认为植物园的创新发展与四川省重点实验室、植物种质资源库两个载体密切相关,期待后续通过开展特色植物基础研究、种质专题库建设、科普教育等多维度的务实性深度合作。

 

终审:中药种质资源管理员
【打印正文】