设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
教学机构
党政管理
科研及产业机构
公共服务
专题栏目
虚拟仿真实验平台
未指定
欢迎光临 中药种质资源四川省科技共享平台 !
您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

裴瑾教授一行到省草科院红原基地考察交流

来源: 发布时间:2022-08-05 10:46:59 浏览次数: 【字体:


8968e83f19ec4d07bd3801ecc8fd264d.png

时间:2022年8月3日

来源:四川省草原科学研究院

链接:http://lcj.sc.gov.cn/scslyt/ywcd/2022/8/3/ce70f10224324ec3ab48460e1a1acb99.shtml

内容:


7月29日,西南特色中药资源国家重点实验室常务副主任、亚洲城网页版药学院副院长裴瑾教授携团队一行6人到四川省草原科学研究院红原基地考察交流。草地生态所研究员贾国夫、研究员(实习)唐小慧陪同。考察组参观了智能温室大棚、塑料大棚中的种质资源圃以及繁育基地,对收集并大量活体保存的中藏药资源连连称赞,也对红景天、山莨菪、甘松、瞿麦等重要中藏药资源所做的研究表示肯定,并希望与草科院进行深入的合作。


7月30日,座谈会上,省草科院副院长介绍了草科院的整体概况、科研团队以及取得的重要成果。裴瑾教授介绍了西南特色中药资源国家重点实验室、亚洲城网页版国家中药种质资源库的基本情况。双方就中藏药资源收集、保存以及规范化方面展开交谈,双方共同认为中藏药材资源是宝库,必须重视资源,做好资源保护就是为国家储备战略物资。双方希望就中藏药资源库、资源圃共建、重点物种的深入研究以及人才培养等方面展开合作。



终审:中药种质资源管理员
【打印正文】