您的位置:首页 >详细内容

认证动态

专业认证进行时——我校举行教育部中药学专业认证在线考察汇报会

来源: 发布时间:2022-11-07 22:35:41 浏览次数: 【字体:

11月7日上午,教育部教育质量评估中心专家组开始对我校中药学专业进行在线考察。

d5d98020737d403f82ed1f02d950a029.jpg

教育部高等学校中药学类专业教指委主任委员、黑龙江中医药大学原校长匡海学教授,中药学类专业教指委秘书长、黑龙江中医药大学李永吉教授,专家组组长、中药教指委委员、暨南大学副校长张荣华教授,专家组副组长、中医教指委委员、黑龙江中医药大学原副校长李冀教授,专家组副组长、中药教指委委员、贵州医科大学党委副书记刘文教授,专家组成员、中药教指委委员、北京中医药大学教务处处长闫永红,中药教指委委员、南方医科大学中医药学院余林中教授,中药教指委委员、首都医科大学中医药学院党委书记龚慕辛,中药教指委委员、重庆医科大学中医药学院副院长曹纬国教授,专家组秘书中药教指委委员、副秘书长、江西中医药大学高教理论研究室、教师发展中心主任钟凌云教授,项目管理员天津中医药大学教务处副处长冯建线上参加会议。我校在家校领导、各职能部门以及教学科研单位负责人、教学督导代表、药学院/现代中药产业学院党政领导班子、系(所)中心负责人和师生代表等在主会场温江校区弘景楼学术报告厅参加会议。见面会由我校副校长曾芳主持。

9dcb17d28dad44b8b6b52b3a73bb366a.jpg

校长余曙光代表学校致欢迎辞,向长期关心、支持和指导学校建设发展的教育部中药学教指委领导和各位专家表示衷心感谢。余曙光表示,中药学专业认证对加快建设中医药高质量教育体系具有十分重要的意义,直接影响学校未来中药学人才培养质量提升、服务经济社会发展水平以及促进中医药传承创新高质量发展。学校将以本次专业认证为契机,以问题为导向,进一步完善中药学质量保障体系、持续强化专业内涵建设、提升人才培养质量,力争以优异的成绩通过认证,为学校未来教育教学水平提升奠定坚实基础。

acf9985e5adc4bd3af2ad89c2626cb5c.jpg

专家组组长张荣华教授在讲话中指出,中药学专业认证是深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《亚洲城游戏》和国务院办公厅《亚洲城网页版》等文件精神的重要举措。他强调,通过开展中药学专业认证,有利于进一步规范专业办学,推进本科中药学专业教育教学改革,加强专业内涵建设,全面提高中药学专业人才培养质量。专家组将通过在线考察的方式,深入了解中药学专业建设情况,以期做出客观、公正、准确的评价。

a74a5d5ed52d45f483580c8feb8abaef.jpg

7b3b7aeb09bb43c396b27eedde024d97.jpg

汇报会由张荣华组长主持。我校中药学专业负责人、学校副校长彭成教授围绕学校简介、专业概况、认证准备、建设成效、专业特色、努力方向等方面作了题为“传承创新 追求卓越”的汇报。

b54a99df310546b79d2d0a1112c8381e.jpg

492de62596864e8493b8e0098dcd4b3a.jpg

汇报会后,专家组将通过听课、查阅资料、访谈、召开座谈会、综合素质测试和视频考察教学条件等多种形式,开展为期4天的线上认证工作。

终审:药学院管理员
【打印正文】