设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
教学机构
党政管理
科研及产业机构
公共服务
专题栏目
虚拟仿真实验平台
未指定
欢迎光临 中国出土医学文献与文物研究院 !
您的位置:首页 >『新闻资讯』>详细内容

『新闻资讯』

研究院到四川西部文献修复中心调研学习

来源: 发布时间:2022-06-02 10:42:21 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《亚洲城网页版》,做好中医药古籍传承保护工作,6月1日,中国出土医学文献与文物研究院组织教师到四川西部文献修复中心调研学习。

06e71feb847b48a69354d3779ef4b72e.png

在西部文献修复中心办公室主任赵颖的带领下,研究院一行先后参观了位于洛带古镇的艺匠·古籍文献修复技艺博物馆和古籍文献修复研学培训基地,初步了解古籍文献的基本修复流程和研学培训相关课程。

2438efdb49154d7a99d6dff37b398a1d.png

双方就推进新时代中医药古籍保护工作,在中医药古籍整理研究、培养中医药古籍修复人才、宣传弘扬中医药文化等方面进行了深度交流与合作探讨。

b5beb5e95ffd4edd8485042a319227f9.jpg

据悉,四川西部文献修复中心,是经四川省原文化厅、四川省民政厅批准登记注册成立的非营利性质的纸质文物保护修复专业机构,拥有近50人的国内一流专业团队。

 

(文/曹碧晏  图/鲁金花)


终审:文献与文物管理员
【打印正文】