设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
教学机构
党政管理
科研及产业机构
公共服务
专题栏目
虚拟仿真实验平台
未指定
欢迎光临 中国出土医学文献与文物研究院 !
您的位置:首页 >『新闻资讯』>详细内容

『新闻资讯』

研究院召开学术规划建设会

来源: 发布时间:2022-04-19 12:55:22 浏览次数: 【字体:

 

为推进落实省委宣传部《亚洲城游戏》要求,4月18日上午,中国出土医学文献与文物研究院在十二桥校区研究院会议室召开学术规划建设会。研究院院长柳长华教授、副院长任玉兰教授以及全体教师参加会议。

a4f2fa70a78c42a0b1919be2239b42bf.jpeg

柳长华院长指出,研究院的建立顺应了当前中医发展的时代要求,研究院建设要以“返本开新”为目标,推动中医学继承发展。中医的“返本开新”就是要回到历史和传统中去,汲取古人智慧,而后回归现实,着眼于当下的中医发展需求,探索建立一个全新的中医学价值体系,重新书写中医学史,以史为鉴,为当代中医学事业发展服务。

2d5bb3709e22441bbd5da9c70d5c67a6.jpeg

柳长华院长强调,研究院要围绕“返本开新”总目标,推动“三所一室一中心”建设。首先,要实现数字化研究室和国际资料中心的共建发展,形成特色资源库。其次,要加快推进简帛摹释、“百部经典”整理、杏林选粹、中医辞书编纂、中国医学史研究等项目的开展,丰富内涵建设,形成特色成果。研究院要始终坚持以“返本开新”为引领,探索中医文化之根源,守正创新,让中医学在新的时代背景下焕发新的活力。

会上,任玉兰副院长就研究院学术规划落实、具体工作推进作了安排布置。


(文、图/出土文献研究院 曹碧晏)


终审:文献与文物管理员
【打印正文】