您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

酷暑下的坚守,资实人在一线

来源: 发布时间:2022-07-19 18:09:17 浏览次数: 【字体:

暑期安静的校园,依处可见资实人忙碌的背影,有条不紊保障暑期各项工作顺利展开。他们放弃暑假,不惧验,坚守岗位一线,用辛勤的汗水,践行初心使命,强化服务保障,诠释着资实人的担当和责任。

下沉一线,全力保障各项工作顺利进行

       实验室安全不停歇,以教育厅实验室安全检查为契机,资实处暑期召开假期安全整改部署会,副校长黎胜红、资实处处长卞金辉、副处长余常、保卫处副处长兰小东、后勤基建处副处长杨坤以及各二级单位的实验室主要负责同志等参加,进一步落实工作责任,强化实验室安全意识,狠抓安全隐患,齐抓共管,立行整改,筑牢安全防线;资实处副处长林彦君积极推进设备采购进度,把关履约验收环节,在维护学校和采购人利益的同时,推动预算加快执行;资实处副处长徐正东带队现场办公,积极稳妥推进人南教师单身公寓以及玉林东路自行车棚资产处置报批程序。

597234a715c44607a1cf8802b2e2bf3c.jpg

连续不间断,持续推进实验室建设

余常副处长带领实验室建设科,深入实验室建设一线,现场联动办公,以师生需求为核心,积极推进校级生物技术平台建设,进一步完善弘景6号楼实验室搬迁前规划建设,增强实验室为教学、科研服务的能力,更好服务学校教学和科研。设备与采购管理科科长李阳倩带领科室人员,放弃休假,烈日逆行,正常上班,督促落实施工,保障实验室建设工程进度;认真审定采购、招标参数,保障中医实训平台生物技术平台等专项建设如期开展。

bc4ba228f95b49cc9598510b7e901d14.jpg

迎高温,战酷暑,配送物资,消杀进口设备

他们是即将接近退休的资实人,面对工作依然干劲十足,暑期带孙工作,毫无怨言,按时配送实验教学物资,保障实验顺利开展;烈日炎炎,穿上厚重、密不透风的防护服对进口设备进行360度全方位彻底消毒,保障进口设备及使用人员疫情防控安全。疫情在炎热7月的突发,资实处库房的临退人员,不畏酷暑,盘点防疫物资、统筹配备,第一时间完成学校在校人员全员核酸的物资准备、配送工作。

cdafc38153934adca669e5edc86837b2.jpg

通力合作,齐心协力,为教学基地临床能力大赛保驾护航

为教学基地临床能力大赛顺利开展,资实处实验室教学中心中医组、内科组以及外科组共同参与大赛保障工作,多次召开工作会议,系统规划、周密部署、认真落实,从筹备比赛物资,调试软硬件设备,布置赛场,每一步都认真做好、做实,为教学基地临床能力大赛保驾护航。

8127ffe0ffdc43c0bd699846d2f95fe7.jpg

工作不停歇,持续加强服务保障

        资产管理科暑假完成2022年第一批报废固定资产回收处置工作及完成资产标签粘贴,保障固定资产全生命周期管理;实验动物中心持续组织开展温江实验动物中心建设方案调研及论证工作,保障动物实验教学顺利开展;综合科积极配合各科室工作,做好文件精神传达、盖章、实验室钥匙借取及会议准备等工作,协助各科室工作顺利开展。

    

1d94bad37235491495cd95098766d13f.jpg

   骄阳似火,资实人用辛勤的汗水,无私的奉献,诠释着担当和责任,为保障实验室建设工程进度,筑牢实验室安全防线,强化各项工作服务保障,建设奋进、幸福、仁爱、美丽成中医,资实人贡献自己的力量。


终审:资实处管理员
【打印正文】