您的位置:首页 >学生管理>日常管理>详细内容

日常管理

我院召开学籍异动工作会

来源: 发布时间:2022-11-24 14:14:38 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学院学风建设,督促学业预警学生提高思想认识、改善学业状态、顺利完成学业,帮助转专业学生了解培养方案。11月22日,我院于逸夫楼连廊306室召开学籍异动工作会。学院党委副书记、纪委书记张雷,副院长李雨璘,全体辅导员及全院橙色、红色学业预警学生、2022级转专业学生代表参加了会议,基地学生代表通过腾讯会议参会。会议由学生科科长卜东东主持。

 

25a00eed7966487fa76a0343a97cf0e0.Jpeg

 

会上,张雷强调学业预警是增强学生自主管理的重要手段,是促进学生学业健康发展的有力措施,同学们要充分认识学习的重要性,提高学习的主动性、积极性,珍惜时光、调整心态、迎头赶上。他希望转专业同学要在新的学习环境中不断适应,以崭新的学习面貌开启新征程。

 

6d3ef3f5fdbd4b9e8cd8442e2f69230b.Jpeg

 

李雨璘从如何成为一名合格的医生为切入点,提醒同学们临床医学专业对于学业的高标准要求,阐述了同学们目前的学习情况与获取学位证和毕业证之间的紧密关系,并为同学们细致讲解了学业预警的相关具体情况,就同学们提出的挂科、补考、重修、降级、学分转换等问题进行了详细解答。她希望同学们能够反思自己的现状,端正态度、修改不足,鼓励同学们相信自己,及时调整学习状态,在今后的学习过程中不懈努力,收获改变与进步。

 

a58f34166d8e495fa0905d3caf17079b.Jpeg

 

 

通过本次学籍异动工作会,同学们对自身的学业情况有了更加清晰的认识,对学习的重视程度也显著提高。下一步,我院将继续做好学业帮扶与引导工作,持续有效开展学风建设,不断提高我院人才培养质量。

 

图 / 魏稚力

文 / 魏稚力 郑勇凤

 

 

终审:xueshengke
【打印正文】