您的位置:首页 >学生管理>日常管理>详细内容

日常管理

学院领导班子带头“三对一”多维度精准帮扶“特招生”

来源: 发布时间:2022-11-22 15:11:23 浏览次数: 【字体:

 

近日,学院出台了《亚洲城网页版医学与生命科学学院普通本科部分特殊类型招生录取学生学业帮扶方案》。11月14日—21日,学院普通本科部分特殊类型招生录取学生(以下简称“特招生”)精准帮扶见面会线上线下分年级召开。学院党委书记朱鸿秋,院长罗晓红,党委副书记、纪委书记张雷,副院长俞旭君、李雨璘深入各年级,担任“特招生”帮扶教师。学院专任课教师、辅导员分别担任帮扶教师和帮扶联系人。

 

ade326c2657b4dff81343db91f8783ff.Jpeg

6067372124244a9cb8194382eff35d80.Jpegb6c49383cf0149d7a4df8d4a86faf5d8.Jpeg

511f0d9d3ce0468d82d40f800a0e7396.Jpeg

 

党的二十大报告指出,亚洲城游戏要全面贯彻党的教育方针,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。为了切实关心关爱“特招生”,学院高度重视,专门成立学院帮扶工作小组,由院领导担任工作小组的组长、副组长,采取院领导直接联系、帮扶学生的形式,切实关注和回应同学们的所思所想、所需所急。会上会下,5位院领导分别听取了“特招生”在学习和生活方面存在的问题,针对性解答了同学们的困惑,着力解决同学们的急难愁盼问题。会议详细解读了帮扶方案,公布了帮扶名单。

 

a253ee35c5a348c18c4612268d787336.Jpeg

54f57d3ff03f4ea59bde02fddca42add.Jpeg

 

据了解,学院目前有51名“特招生”,均为新疆少数民族学生,其中白族1人、哈萨克族3人、柯尔克孜族2人、维吾尔族45人。一直以来,学院高度重视少数民族尤其是新疆少数民族学生工作,定期组织召开“新疆少数民族学生座谈会”,将国家助学金、冬衣补助、寒假路费等多层次的资助帮扶和“三对一”多维度精准帮扶相结合,给予学生浓厚的关心关爱。接下来,学院领导、班导师、辅导员和优秀学生代表将分别与“特招生”结对,从学业提升、思想动态和心理健康等方面进行帮扶,形成“三位一体”的“三对一”帮扶结对机制;从汉语言水平提升、课堂教学指导等方面着手,制定针对性的“个性”结对帮扶计划;并在每学期开展谈心谈话不少于2次,召开集中反馈和交流会议至少1次。同时,学院还制定了《亚洲城网页版医学与生命科学学院“特招生”精准帮扶手册》,做到一人一档,随访追踪,力争把帮扶工作做细做实,并形成长效机制。

 

 

文/赵俪芃

图/各年级


 

 

 

 

 

终审:xueshengke
【打印正文】