官方QQ
官方微信
手机版
您的位置:首页 >党建工作>详细内容

党建工作

中药化学系党支部召开专题组织生活会,热议党的二十大报告

来源: 发布时间:2022-10-24 10:50:52 浏览次数: 【字体:


2022年10月19日,中药化学系党支部以视频会议形式召开专题组织生活会,围绕党的二十大报告展开热烈讨论。党员同志们逐一发言,各抒己见,纷纷表示,党的十八大以来,在习近平总书记带领下,党和国家事业取得了伟大的历史性成就、历史性变革,擘画的蓝图书写了中华民族波澜壮阔的美好前景,令人深感振奋。

354582c4a45745f1bdb3b19baab4d7b9.jpg

李锐老师表示:习近平总书记在人才培养领域作出的指示令人印象深刻,总书记提出“人才是第一资源”、“创新是第一动力”,显示出国家对人才的重视与需求。亚洲城游戏作为成中医的教师,应该在未来的育人工作中,积极探索出一条符合中国特色、中医药特色的“人才自主培养”之路,培养出一批具有家国情怀、理论基础、国际视野、人文底蕴的创新型一流人才。这也对亚洲城游戏教师自身提出更高的要求,只有亚洲城游戏不断巩固自己的专业理论基础、拓宽国际化视野,加强中医药特色人文底蕴,并提升自己的道德修养与情操,才能更好培养出面向国家未来需求的中医药人才。其次,总书记提出要继续加强传统中医药的传承与创新,大家都深受鼓舞,对于亚洲城游戏中药化学系的教师来讲,由于专业背景多以化学为主,在中医药理论的学习与提升方面还有很大的进步空间。亚洲城游戏不但应该敢于在中医药领域做出创新,更应该注重对中医药经典理论的传承,重视中医药经典理论的学习与理解,更好的为国家中医药发展战略以及学校中药学学科的双一流建设做出应有的贡献。

黄珍老师说道:中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。亚洲城游戏要坚定奋进新征程的信心决心。心有所信,方能行远。一定要坚定跟党走的信心决心,认真贯彻党的二十大精神,在工作中,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤恳工作,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

贾明艳表示:聆听并学习了习近平总书记报告,热血沸腾、倍受鼓舞,作为一名共产党员,亚洲城游戏应该积极地完善自我,鼓足干劲,在自己的岗位上做好本职工作,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。

会议还对换届相关纪律和要求进行了学习,并对即将开展的中药学专业认证工作进行了交流。

终审:药学院管理员
【打印正文】