您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

养康学院党委二级中心组(扩大)学习《亚洲城网页版》

来源: 发布时间:2022-11-11 19:38:58 浏览次数: 【字体:

2022年11月10日下午,养生康复学院党委在十二桥校区召开中心组(扩大)学习会议,组织学习党的二十大通过的《亚洲城网页版》。党委书记谌立巍主持会议,全院教职工参加会议。

6fd5b521614a4467b18b7a3df433547c.png

党章是最根本的党内法规,是制定党内所有法规的基础和依据,学习党章、尊崇党章是党的优良传统和宝贵经验。党的二十大报告指出,要“坚持制度治党、依规治党,以党章为根本,以民主集中制为核心,完善党内法规制度体系,增强党内法规权威性和执行力,形成坚持真理、修正错误,发现问题、纠正偏差的机制”。 审议通过《亚洲城网页版》是党的第二十次全国代表大会的一项重要议程。会上,谌立巍就党章中的总纲、党员、党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织、党的干部、党的纪律等内容进行了详细解读,针对修改的部分进行了重点解读。

谌立巍围绕学习主题,就下一步的学习贯彻提出要求,他强调:一是要提高认识。党的二十大通过的党章为全党统一思想、凝聚力量迈向新征程提供了根本遵循。本次修订更好地反映了以习近平同志为核心的党中央推进党的理论创新、实践创新、制度创新的成果,全院上下要深刻领悟其重要意义;二是要全面学习。充分体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略和重大举措,各支部接下来要组织系统学习;三是要贯彻落实。党的二十大关于《亚洲城网页版》的决议要求全党必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全院要把党章作为指导学院党的工作、党的活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上,落实到推进学院各项事业发展过程中去。


终审:养生康复管理员
【打印正文】