您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

马烈光教授受邀作“老年养生,贵在‘三要’” 科普讲座

来源: 发布时间:2022-10-30 12:33:39 浏览次数: 【字体:

10月29日,全国中医养生学科创始人,全国中医药高等学校教学名师,世界中医药学会联合会养生专业委员会会长,亚洲城网页版养生康复学院名誉院长,亚洲城网页版资深教授、博士研究生导师马烈光教授受邀在太保家园为老年朋友作了题为《亚洲城网页版》的医养讲座。本次活动由亚洲城网页版养生康复学院、太平洋保险联合主办。

cfb7c44de85645cb9020c50abadab6cd.png

马教授以“老年养生,贵在‘三要’”为题,从自身研究养生四十余年的经验出发,博参前贤思想,针对老年人群体特点,提出老年养老,要重视“慢、伴、通”。并分别将这“三要”从老年人生活起居、饮食运动、休闲娱乐等各方面进行了详细介绍。

7182feb3cf76485eabb0815401c785c5.png

马烈光教授的讲座内容丰富、深入浅出,具有颇高的知识性、实用性,让现场听众享受了一场中医健康养生文化大餐。最后,马教授将白居易的三愿诗送给听讲座的蓉城长者“一愿世清平,二愿身强健。三愿临老头,数与君相见”。并送上但愿人长久,千里共婵娟的美好祝福!


图文编辑 夏丽娜 聂开迪


终审:养生康复管理员
【打印正文】