您的位置:首页 >学生工作>学生风采>详细内容

学生风采

学院党委书记谌立巍讲形势与政策课 ——共同维护世界和平安宁

来源: 发布时间:2022-11-16 20:34:39 浏览次数: 【字体:

为了贯彻落实学习党的二十大精神,引导青年学生深入了解国家与国际形势、提高时政素养,11月15日9:00,养生康复学院党委书记、副院长谌立巍于B113教室为康复治疗学2022级和健康服务与管理学2022级全体同学,以《亚洲城游戏》为题,上了一堂精彩绝伦的形势与政策课。 


06ca74ffe4754ab78270baa818f16811.png


青年是推动世界和平发展的主力军,引导和培养青年提升时政意识和和平正义观念至关重要。全球安全倡议站在全人类共同利益高度,以马克思主义世界观和方法论看待全球安全问题,汲取中华优秀传统文化的思想精髓,体现出对全球安全发展的规律性认识。授课之初,谌立巍通过香港七人橄榄球赛音乐失误和习近平总书记同拜登总统巴厘岛会晤两大时事新闻来引进今日教学,充分调动了同学们对于时政课堂的兴趣;紧接着,对俄乌战争和伊拉克历史进行深入浅出的讲解,使同学们了解国际战事的同时,深刻意识到身处在当今和平环境下的幸运;谌书记还借助喝茶和新媒体这两通俗易懂的例子,提纲挈领地点明健康服务与管理和康复治疗两学科于新时代下的意义,让在座的每一位同学于专业有了崇敬,于家国有了抱负。

最后,谌立巍书记对同学们提出期望——“计利当计天下利”,同学们只有把专业做好,国家综合竞争力才会提升,才能挺直腰板立于世界舞台,也才能为世界和平贡献中国方针、中国智慧。


4d6023c249d143e594df869b96656a6c.png1fc8f504e3694742a59a555ff7dfa0c7.png


谌立巍书记的课堂内容丰富,深入浅出,将同学们的专业与家国建设紧密结合,相信同学们在日后学习中都将在提升个人知识素养的同时有意识地培养自身时政意识,继续为新时代发展增砖添瓦!

           

养生康复学院

终审:养生康复管理员
【打印正文】