您的位置:首页 >学生工作>学生风采>详细内容

学生风采

2022年“杏林之星”新生演讲比赛初赛顺利举行

来源: 发布时间:2022-11-16 20:31:53 浏览次数: 【字体:

为帮助同学们坚定理想信念、争做时代新人,由养生康复学院举办的2022年“杏林之星”新生演讲比赛初赛于11月14晚20:40在D教学楼604室顺利举行。本次演讲比赛以“践行二十大•奋进新征程——脚踏实地,青春向党”为主题,面向全体2022级新生,本次比赛还邀请到养生康复学院学生科老师周欢作为嘉宾。


95a545576812468aa2ceb07f7d147ef4.png


选手们围绕“青春、奋斗”等关键词展开演讲。健康服务与管理2022级康宇轩提到“过往征途辉煌,未来光景璀璨”,激励同学们为未来奋斗;健康服务与管理2022级邱晓凤强调“永远跟党走,青春奋勇斗”;康复治疗学2022级鲜瑶则是以“奋进二十大,强国新征程”为题,辅以配乐,声情并茂地说出青年一辈的心声;康复治疗学2022级涂汶君则是呼吁同学们“追时代曦芒,赴青年赛场”,不断运用肢体语言与评委及观众互动;中医康复学2022级张鸿宇通过一段视频引出自己的演讲,独特的设计让观众眼前一亮;中医康复学2022级周波丽提出“新青年应当跟党奋斗”的观点,通过党的革命史启发同学们听党话、跟党走;中医养生学2022级曾慧仪则是提出亚洲城游戏要“自信于文化,传播其精神”;最后登场的中医养生学2022级王一涵同样借助视频向同学们讲述了她眼中的“脚踏实地,青春向党”。丰富多样的演讲形式代入感极强,比赛现场掌声雷动,气氛十分热烈。


c42726784670463598755d0db713f66c.png


本次演讲比赛选手从自己的角度阐述了作为新时代青年应如何践行党的二十大,让同学们受益良多。新时代国家发展进入了新征程,希望同学们都能做到“脚踏实地,青春向党”,争做担当民族复兴大任的时代新人!

养生康复学院团委

终审:养生康复管理员
【打印正文】