您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

校领导深入图书馆/档案馆调研指导工作

来源: 发布时间:2022-11-21 08:56:16 浏览次数: 【字体:

11月14日下午,学校党委常委、副校长杨静深入图书馆/档案馆,调研两馆业务工作开展及重点工作推进情况。图书馆/档案馆馆长赵琼、副馆长吴丽娜及各科室负责人参加了调研。

会上,赵琼馆长汇报了图书馆基本建设、业务发展、2022年重点工作推进以及不足和面临的问题等情况,吴丽娜副馆长就档案馆工作进行了汇报。

杨校长对图书馆/档案馆的发展理念、队伍建设、业务工作开展情况及重点工作落实情况进行了充分的肯定,并结合学校“十四五”事业发展规划及“双一流”建设整体布局,对两馆下一阶段的重点工作进行了部署。

杨静指出,两馆要以项目为依托,优化人才培养模式,进一步强化人才队伍建设。图书馆要强化古籍特藏资源建设,凸显中医药元素,积极开展部门联动,全面做好古籍保护与利用工作,打造立馆之本,让古籍跨越时空,重焕新生;要不断深化文献资源建设内涵,开展丰富多样的荐书活动,做好“双一流”学科建设文献信息保障;要充分发挥图书馆专业优势,积极建设信息素养学习平台;要加强校内合作,依托大数据平台,加快智慧化图书馆建设。档案馆要积极跟进场馆建设,突破局限,抓好重点档案管理,推进数字化档案馆建设。

杨校长的此次调研,为两馆确立了“智慧化、数字化、特色化”的发展思路,图书馆/档案馆将进一步强化职能担当,助推学校“双一流”建设。

(文/办公室 张浩  图/办公室 樊莉 编辑/华玉

 

终审:档案馆平台管理员
【打印正文】