您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

开展固定资产清查 切实强化内部管控

来源: 发布时间:2022-11-04 10:29:46 浏览次数: 【字体:

本着厉行节约,应用尽用的原则,为进一步全面摸清“家底”,消除风险隐患,加强单位内部资产管理,提高固定资产使用效率。2022年11月4日,档案馆组织开展固定资产清查工作。

在本次固定资产清查工作中,采用“以账查物,以物找账”的盘点方式,保证了资产清查结果真实可靠,使实物资产、资产系统数据、资产标签三方实现统一。详细清查,重点关注固定资产的基本信息、查看资产的完整性、了解资产的使用性能,并注明存放地点、使用责任人,切实掌握资产实际情况。完善了固定资产总台账、实物资产明细账,建立资产管理卡片,记录固定资产名称、编号、类别、规格等信息,切实做到底数清情况明,同时进一步明确固定资产管理责任,为管好用好资产打牢坚实的基础。此次清查是在学校档案馆与图书馆合署办公后的第一次全面清点,此项工作完成后一并将档案馆资产清单、资产处置申报明细表与报废物品交予办公室。8b8b0e96f36b4135a904ba1d118cfc5f.jpg


终审:档案馆平台管理员
【打印正文】