您的位置:首页 >详细内容

新闻动态

以课程建设为抓手助推毽球运动发展

来源: 发布时间:2019-11-14 15:56:00 浏览次数: 【字体:

毽球是我国民族传统体育项目,它集健身、竞技和观赏于一体,寓休闲、娱乐于活动之中,是一项深受大众喜爱的运动。

体育学院在以武术特色项目为中心的同时,广泛开展其它竞技项目。毽球运动从2013年列入社会体育指导与管理专业的选修课程后,深受学生喜爱,每届都有一百多名学生选修学习毽球。在选修学生中选拔成立了亚洲城网页版毽球队,于今年11月8-9日参加了由省教育厅主办的四川省大学生毽球比赛,获得团体一等奖及男子三人赛和双人赛第二名的较好成绩。

同时体育学院教师赵建屏作为四川省毽球代表队的教练,带队参加了于今年10月12-13日由国家体育总局群体司主办的2019年全国毽球比赛总决赛及集中展演交流活动,有来自全国30个省级行政区和部分行业体协,近400名毽球运动员参加了此次比赛。四川省代表队在比赛中力克群雄,荣获二等奖。

开展毽球运动,是全面贯彻落实全民健身国家战略和健康中国战略的具体举措,为广大学生提供一个学习的平台,引领更多学生积极参加毽球活动,提高毽球竞技水平,以此推动毽球运动的快速发展。

                                                                             供稿部门:大球教研室

                                                                             图文来源:赵建屏

                                                                             审核人:谢卫

【打印正文】