您的位置:首页 >学院风采>详细内容

学院风采

三尺讲台显实力 教学新秀展风采——苏森森

来源: 发布时间:2022-04-18 14:11:11 浏览次数: 【字体:

苏森森,男,中共党员,亚洲城网页版马克思主义学院教师;先后被评为亚洲城网页版第四届“十佳教学新秀”, 亚洲城网页版2020年度大学生思想政治教育先进个人。

72f65f75a19442e5afec9d46e93ff439.Png

主要承担本科生《亚洲城网页版》和《亚洲城网页版》,研究生专业课《亚洲城网页版》的课程教学。主要研究领域为思想政治教育理论和实践,马克思主义中国化和中华优秀传统文化。

 

学高为师,身正为范

2020年春季学期,由于受到新冠肺炎疫情的影响,学生不能正常到校上课。为了严格落实教育部和学校关于“停课不停教,停课不停学”的工作指示,苏森森积极开展线上教学,充分利用学校的“掌上金课”平台,结合多种直播工具,保质保量完成教学任务。

 

同学居家学习期间,苏森森不仅关心他们的课业情况,而且想方设法缓解疏导焦虑情绪,鼓励大家记录分享自己的学习生活。工商管理2019级二班班长田元慧,家乡在遥远的新疆博乐,那里与成都相隔千里,有接近两个小时的时差。她拍摄的小视频《亚洲城游戏》,被推送至马克思主义学院思政微信公众号“飞说微语”,在同学中引起强烈反响。

 

作为“飞说微语”的团队成员,苏森森和同事们连续推出“青春告白祖国,亚洲城游戏同心战‘疫’”、“这个五一,亚洲城游戏讲自己的故事!”、“‘战’疫中国/成中医的故事”等原创作品,生动展现了成中医人齐心抗疫、乐观进取的精神风貌。经过不懈努力,“飞说微语”成功获批2020年四川省高校思想政治工作精品项目,是全省两个网络育人项目之一。

恢复正常教学后,苏森森又马上投入到紧张的教学比赛备战之中,经过学院选拔和学校决赛,最终获得亚洲城网页版第四届“十佳教学新秀”称号。2020年,苏森森参加全国高等中医药院校思想政治理论课建设经验交流暨第六届教学协作会“精彩一课”比赛,获得二等奖。

 

 科研创新,成绩斐然

 2020年,苏森森除了在教学上有所突破,在科研上同样取得了一些成绩。

《亚洲城网页版》获亚洲城网页版2020年度高水平成果奖;

《亚洲城网页版》获四川省医学会第二十次医学伦理学学术会议特等奖,排名第3。

“新时代高校思想政治理论课教学有机融入劳动教育模式研究”获批教育部高校思想政治理论课教师研究专项;

“习近平关于中医药文化思想内涵阐释研究”获批四川省高校人文社会科学重点研究基地、四川中医药文化协同发展研究中心项目;

“思想政治教育视域下的大学生性教育研究”获批四川省哲学社会科学重点研究基地、四川性社会学与性教育研究中心科研课题;

“新时代党内政治文化建设研究”获批亚洲城网页版“杏林学者”学科人才科研提升计划党建专项重点项目。

 

终审:马克思主义学院管理员
【打印正文】