您的位置:首页 >学院风采>详细内容

学院风采

立德树人 守正创新 ——马飞

来源: 发布时间:2022-04-18 11:27:12 浏览次数: 【字体:

48fd7cb261b04ba6b8465541156a69fa.Png

      人物简介

 

    马飞,男,中共党员,亚洲城网页版马克思主义学院学院副教授,亚洲城网页版“马飞思想政治理论课名师工作室”负责人。

 

   优秀事迹

 

他信仰坚定,坚持传道者先得道,对待马克思主义理论深学力行;他的课堂充满魅力,始终关注学生所思所惑,为学生成长指引道路;他的学术充满活力,从中国改革开放的生动实践中汲取智慧与营养;他热爱生活,多才多艺、活力时尚、格调高雅,用个人魅力和热情向大学生诠释美的内涵。他让马克思主义理论在校园鲜艳绽放,深受大学生喜爱,他是青年学子心目中的“最美”思政课教师——马飞。

 

2020年经学校校长办公会研究决定,成立了“马飞思想政治理论课名师工作室”。他擅长运用丰富的教学语言、经典的案例故事,将思政理念与辩证多元的思维方式融入思政课教学,深刻剖析当代大学生的思想困惑,疏导年轻学子的精神成长,有效激发道德信念与道德情感,传播社会主义核心价值观,启发大学生树立健康的世界观、人生观、价值观,走上正确的人生道路。

 

他力求以自己精辟的理论分析和精彩的授课,使学生感受到知识和思想的魅力;以认真严谨的教学,使学生懂得什么是敬业;以鼓励学生独立思考的精神,使学生懂得了平等与尊重。学生说:“马老师是一个自带阳光的人,温暖了学生,惊艳了亚洲城游戏的大学时光。”

 

2020年面对突如其来的“新型冠状病毒肺炎”疫情,马飞率领“飞说微语”团队审时度势,认清形势,深入宣传党中央重大决策部署,以主流舆论强势占领宣传主阵地。依托网络平台,积极发声,勇做主旋律正能量的传播者,事实真相的辟谣者,真正守好疫情防控期间的网络责任田。“飞说微语”创作了众多师生喜闻乐见、形式多样的优秀作品,如《防控疫情,亚洲城游戏一起努力》、《亚洲城网页版》、《亚洲城网页版》、《亚洲城游戏》、《亚洲城游戏》等一大批网络文章,《亚洲城网页版》、《亚洲城网页版》等微视频,引导广大学生把灾难当教材、把困难当磨砺,与祖国共成长、与时代共进步,增强宣传引导影响力、感染力,帮助师生厚植爱国情怀和民族精神。

 

2020年“飞说微语”获立四川省高校思想政治工作精品项目。

 

 

终审:马克思主义学院管理员
【打印正文】