您的位置:首页 >后勤快讯>详细内容

后勤快讯

后勤基建党委开展入党积极分子、发展对象专题教育

来源: 发布时间:2022-11-16 19:00:43 浏览次数: 【字体:

为帮助入党积极分子和发展对象加强对党的认识,提高思想政治素质,进一步端正入党动机,坚定中国特色社会主义信念和共产主义信仰,11月14日下午,后勤基建党委书记杨支才以“加强党性修养,争取早日加入中国共产党”为题开展专题教育。后勤基建党委学校第69期入党积极分子及2022年第三期发展对象参加专题教育。

8342f9730ad847bfb7e0c6841d53f51b.jpg

杨支才以近代中国社会历史发展为背景,讲解了近代民主革命与政党的关系,政党性质和政党政治的时代发展。他结合中国共产党成立的时代背景、思想基础、组织基础、历史使命等阐述了中国共产党成立的历史必然性并以详尽的史实和典型故事深情地回顾了中国共产党从建党、兴党到强党的光辉历程,介绍了党领导中国人民革命、建设、改革发展,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的百年征程与辉煌。他联系党的二十大精神学习,重点讲述了新时代奋进十年所取得的历史性成就,深刻阐明了中国共产党的性质、宗旨,分析了党从小变大,由弱到强的成功“密码”,让学员深刻理解了党性与人民性的高度统一。

为加强党性锻炼,他对入党积极分子和发展对象提出三点希望和要求,一是要加强政治理论学习,坚持以马克思主义中国化时代化的最新理论成果武装头脑,要读原著学原文,切实掌握马克思主义基本原理,巩固人民立场;二是要端正入党动机,严格履行入党手续,要把握好培训学习机会,系统了解党员的角色定位和发展要求;三是要立足岗位,将党性修养与当前工作、学习、生活紧密联系,要在服务师生的后勤保障工作实践中身先士卒,勇于担当,不断强化综合素养和创新实践能力。

图、文  杨菲

文字编辑  张少山

排版校对 刘虹雨

审核 杨支才



终审:后勤基建处服务
【打印正文】