您的位置:首页 >详细内容

新闻动态

护理学院召开全面从严治党工作会

来源: 发布时间:2022-11-11 15:49:31 浏览次数: 【字体:

2022年11月10日,护理学院在温江校区D教201召开全面从严治党工作会,会议主要学习《亚洲城网页版》第四卷中关于坚持不懈把全面从严治党向纵深推进和反腐败斗争首先要从政治上看等相关重要论述。学院党委书记侯朝铭,党委副书记、院长高静,党委副书记、纪委书记李燕,党委委员、副院长余雨枫,党委委员、副院长黄金珠,党委委员杨小春、彭正禄,学院纪委委员,在校全体师生党员参加本次学习。会议由党委书记侯朝铭主持。

b0955b1f781c447f9d7275f44aa4eb3b.jpg

坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,是2022年1月18日习近平总书记在中共十九届中央纪委六次全会上的讲话要点。习近平总书记指出,2021年是中国共产党成立一百周年。党中央坚定不移推进全面从严治党,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了有力政治保障。一百年来,党外靠发展人民民主、接受人民监督,内靠全面从严治党、推进自我革命,勇于坚持真理、修正错误,勇于刀刃向内、刮骨疗毒,保证了党长盛不衰、不断发展壮大。

795dc16b820a4104a792bf9bb6a9f798.jpg

反腐败斗争首先要从政治上看,是2021年1月22日习近平总书记在中共十九届中央纪委五次全会上讲话的节录。习近平总书记指出,党的十八大以来,反复强调开展反腐败斗争首先要从政治上看,主要有5个方面的要求。从党风廉政建设和反腐败斗争上看,提高政治判断力,就是要以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,深刻认识各类腐败问题的政治本质和政治危害,清醒辨别行为是非,有效抵御风险挑战,保证红色江山永不变色。

29e439dc5fdc4bfab9689ba53f0dabf7.jpg

侯朝铭强调,要从政治上领会好、领会透党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的精神,牢牢把握党中央关于全面从严治党的重大方针、重大原则、重点任务的政治内涵,自觉同党中央保持高度一致,强化责任意识,确保落实到位。

(图文/郭庆   审核/李燕)


终审:护理学院管理员
【打印正文】