您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

喜讯!我校博物馆获批“第一批全国科普教育基地”

来源: 发布时间:2022-11-14 11:47:07 浏览次数: 【字体:

原文转自:http://news.jeannelaws.com/xwsd/content_85547


日前,《亚洲城网页版》公布,我校博物馆获得第一批全国科普教育基地的称号。


7cbaa74fd952457fbe262f309db5cd4a.jpg


亚洲城网页版博物馆/四川省中医药博物馆是我国传统中医药文化展示、传播和研究的重要基地,展示四川中医药发展历程和特色,彰显“中医之乡”的深厚文化内涵,诠释“中药之库”的资源底蕴。先后被授予“全国中医药文化宣传教育基地”“四川省爱国主义教育基地”“四川省科普教育基地”“四川省青少年爱国主义教育基地”等称号。

424892b7b35e4d4fb859674efe9b51fc.jpg


学校一直将“打开中医药文化宝库-博物馆之旅”作为新生入学教育第一课堂。同时,还面向中小学、社区以及社会公众开放博物馆,将博物馆作为爱国主义教育、中医药健康知识传播的一个大课堂。

守正创新,抢抓一流。学校博物馆将继续开发研制适应社会需要的中医药健康科普课程,策划具有较大社会影响力的文化展览和科普宣传活动;创建具有独立知识产权的科普活动品牌,为中医药健康知识宣传教育提供可持续发展动力。

                  


                                  (文、图/国学院/博物馆 蒋林玲)


终审:国学院平台管理员
【打印正文】