您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

国学院开展2022年秋季学期线下教学检查

来源: 发布时间:2022-10-13 18:00:17 浏览次数: 【字体:

寒露已已,菊有黄华;丹桂飘香,层林尽染。

10月8日,我校正式开展秋季学期第一周线下行课。为保证教学工作的顺利进行,确保学院本科教学质量,弘扬新时代高校教师道德风尚,1013日教学副院长蒋桂华带队进行2022年秋季学期线下教学秩序检查,学院教学督导组长邬建卫、教学科研科长赵亚琼、办公室主任周兴兰一同参加了检查。

8c27f3cd758f4c1eb571e77fcf2cc02c.png   1f0459f07aa641e5bba9c8d73afd26ac.png

深入教学一线,是开展教学秩序检查的关键一环。检查组检查学院教学秩序与运行保障情况,包括参与“线下第一课”听课、了解不同专业学生的上课感受,并在课间与专任教师进行教学问题的交流,对上课班级学生在课程学习进行了多维度了解,表达了充分关心。


7cd8b89ae63349e3a2480d3dfdde5a54.png


在教学秩序检查中学院教学秩序良好,未发现教师擅自调、停课现象。

其中,为保障新学期教学工作顺利运行,授课教师提前到岗,提前摸底授课班级返校情况,积极做好教学多媒体、考勤管理、线上与线下教学“双管齐下”系列准备。在课堂中,老师们教学精神饱满,备课扎实且充分结合当下喜迎“党的二十大”等热点与生活实际,生动有趣;学生出勤状况较好,线上线下学生全程积极参与课堂互动,课堂教学秩序井然有序。

此次教学秩序检查的结果展现出我校师生优良的教风学风和昂扬的工作、学习热情,展现了师生为学、为事、为人相统一的优秀道德行为规范;更体现了我院教师师德师风常态化学习的有效实践。在喜迎“党的二十大”当前,我院教师展现了自觉成为“两个确立”维护者和践行者的理想信念,为努力成为让学生和社会满意的“四有”好老师与为培养又红又专、德才兼备的社会主义建设者和接班人的有力决心。

 

 


                                                         周一围


终审:国学院平台管理员
【打印正文】