您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

“社区保障激励资金与基层治理”课题组召开线上专题研讨会

来源: 发布时间:2022-11-01 17:35:39 浏览次数: 【字体:

2022年10月26日,为充分发挥健康四川研究院在社会服务方面的积极作用,强化对成都市社区保障激励资金的认识,推动基层治理能力提升,我院健康产业研究所“社区保障激励资金提升基层治理效能的路径研究(四川省哲学社会科学项目SC22B151)”课题组(以下简称“基层治理课题组”)召开线上专题研讨会。四川省青联委员、共青团四川省委团指委副主任、成都市城乡社区发展治理促进会秘书长张海波老师、“基层治理”课题组成员吴颖敏副教授、周晶副教授、研究生陈玲、黄烜参加了此次会议,会议由课题组负责人吴颖敏副教授主持。

e73b61b115784a9a8c7051ce42fbf396.Png


吴颖敏老师介绍了项目的主旨、研究设计和实施进展情况。张海波老师就成都市社区保障激励资金的历史渊源、发展脉络、痛点难题以及未来发展方向进行了系统介绍,对典型案例进行了点评分享。会议围绕“基层治理”课题组成员基于公开报道、实地调研所获得的信息,从政府、社区、社会组织等多主体视角,对社区保障激励资金的功能导向、实施过程、杠杠作用、绩效评价、支撑工具等问题进行讨论。

通过本次线上专题研讨会,课题组加深了基层社区治理认知,明确了社区保障资金功能导向,有力地助推后续工作顺利开展。


图丨文  吴颖敏

终审:管理员
【打印正文】