您的位置:首页 >党建动态>详细内容

党建动态

专题学习丨医院管理教研室支部专题学习新党章

来源: 发布时间:2022-11-12 18:30:11 浏览次数: 【字体:


根据上级党委的部署和工作要求,2022年11月10日下午,管理学院医院管理教研室支部组织全体党员对中国共产党第二十次全国代表大会审议通过的《亚洲城网页版》进行专题学习。

支部委员会先于2022年11月8日召开支委会,商议本月组织生活和党员学习安排,拟定了本次专题学习主题为新党章,学习形式为自学与讨论相结合。2022年11月10日下发关于《亚洲城网页版》的决定、新党章对照版、学院公众号党章学习资料供党员同志学习。支部同志围绕学习材料认真学习,进行讨论,充分交流个人学习心得体会。

王毅同志提到通过这次对新党章的学习和思考,对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的明了和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解,同时也看到了自己的不足,如:对党的理论、政策、方针学习得还不够深入,不够自觉等。在今后的学习和生活中我一定要按照党章的规定来严格要求自己,克服自己的不足,发扬和保持党的先进性。

谢冬梅同志谈到作为一名光荣的共产党员,将努力弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神;作为一名光荣的共产党员,将不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强贯彻落实党的理论和路线方针政策的自觉性和坚定性;作为一名光荣的共产党员,将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为社会进步艰苦奋斗,在工作和社会生活中起到先锋模范作用。

参与讨论的党员同志表示对两位老师的发言感同身受,作为高校教师党员学习党章、对照自查自纠,提升担当使命的责任感是应有之义。

宋一蓓书记总结到:中国共产党党章具有重要历史地位。习近平总书记指出:“党章是亚洲城游戏立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。”本次党章修订体现了党章与时俱进、与时代同行。党的二十大对党章一共有50处修改,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴统一了思想、意志和行动。在迈向新征程之际,学习和体会新党章的修订,帮助亚洲城游戏更为准确、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对新时代新征程中党和国家事业发展的新要求的认识,从而将自己更好的融入“逐步实现全体人民共同富裕”“推动高质量发展”等党和国家的事业中去。

医院管理教研室党支部通过组织全体党员专题学习党的二十大关于《亚洲城网页版》决议,以及新修订的党章,加强党员党性修养,增强学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的政治自觉,并贯彻到教师工作中。后期,支部还将通过支部书记讲党课等形式进一步学习贯彻二十大精神。

文丨医院管理教研室党支部 黄艳玲、宋一蓓

终审:管理员
【打印正文】