您的位置:首页 >党建动态>详细内容

党建动态

专题党课|校党委副书记、纪委书记郑学斌为管理学院学生讲授《亚洲城网页版》专题课

来源: 发布时间:2022-11-11 14:29:22 浏览次数: 【字体:


2022年11月10日下午,校党委副书记、纪委书记郑学斌以《亚洲城网页版》为题,为管理学院2022级同学上了一堂精彩的《亚洲城网页版》课。

7a9e57b42c0f44ca8bd8e76528536916.Jpeg

郑学斌以“五谷者,万民之命,国之重宝”“民以食为天”两句古语强调粮食安全的重要性。他指出,吃饭问题是人类生存和发展的首要问题,粮食安全是“国之大者”,一头连着百姓饭碗,一头连着国家战略。我国是人口大国,解决好吃饭问题,始终是党治国理政的头等大事。他从“自力更生,形势持续向好”“认清现实,不能轻言过关”“系统推进,端牢中国饭碗”三个方面展开详细讲解。

课程中,他用数据辅助理论,帮助同学们深刻理解“手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理”。他立足国情,带领同学们由浅入深地分析了保障粮食安全这个战略问题。以新中国成立至今为时间线,以“粮食生产,从重数量到兼顾质量”为切入点详细分析了我国粮食安全持续向好的原因,进一步指出我国的粮食安全面临着国内外复杂局势的挑战。亚洲城游戏将坚持走中国特色粮食安全之路,坚定不移守住粮食安全战略底线,给农业插上科技的翅膀,确立以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑的国家粮食安全战略。

c104ce86cf6b434583713943c402d134.Jpeg

郑学斌向同学们推荐了《亚洲城游戏》《亚洲城游戏》两本延伸阅读篇目,期待大家能更加关注国家粮食安全,并号召同学们杜绝“舌尖上的浪费”,永远记得“粒粒皆辛苦”,始终不忘“辛苦是三农”。

通过此次专题课程,同学们充分认识了保障粮食安全的必要性、长期性、艰巨性,深刻理解了我国粮食安全战略的内涵,并提高了节约粮食的意识。

 

终审:管理员
【打印正文】