您的位置:首页 >新闻速递>详细内容

新闻速递

我校台籍老师首次获得“川台交流融合突出贡献台湾同胞”称号

来源: 发布时间:2022-11-05 08:47:02 浏览次数: 【字体:

      2022年是两岸开启交流35周年。11月3日,四川省人民政府台湾事务办公室在蓉隆重举行“纪念两岸开启交流35周年会议暨川台交流融合展叙活动”。我校临床医学院台湾籍老师郑翔鸿被评为“川台交流融合突出贡献台湾同胞”。学校副校长曾芳代表学校出席活动。

      35年前,在两岸同胞的共同努力下,两岸长期隔绝状态终被打破,两岸交流交往的大门由此打开,四川与台湾各领域的交流交往也随之开启。寒来暑往,春华秋实。四川与台湾的交流交往从无到有,从单向到双向,从间接到直接,规模不断扩大,领域不断拓宽,往来日益频繁,各领域交流合作成果丰硕。

      郑翔鸿正是这一过程的亲历者和见证者。2004年,他来到我校就读中医学本科专业,一路刻苦努力,勤奋不辍,于2015年获得中西医结合专业博士学位。随后进入学校临床医学院从事科研、教学及临床工作,成为临床技能中心干事。他临床经验丰富,曾多次为在蓉台胞提供免费医疗咨询服务、义诊服务,传递中医药养生知识。今年5月,广安市邻水县爆发“新冠”疫情时,郑翔鸿积极参与抗疫,作为第一批流调溯源队成员驰援邻水,体现了同胞友爱,诠释了大医精诚,为抗疫贡献成中医力量。

      郑翔鸿表示,祖国医学是中华民族的伟大创造,是打开中华文明宝库的钥匙,为中华民族繁衍生息作出了巨大贡献,希望能用毕生之所学把中医药这一祖先留给亚洲城游戏的宝贵财富继承好、发展好、利用好,也希望能助力两岸中医药交流合作,发挥所长为祖国医学作出贡献,宣扬中华文化。

9e551b8bb5e8438fb7e047937a3f2c66.png

15df4ce73f984a3a9df5f8cf749e59b9.png


终审:国际教育学院
【打印正文】