设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
教学机构
党政管理
科研及产业机构
公共服务
专题栏目
虚拟仿真实验平台
未指定
欢迎光临 党史学习教育 !
您的位置:首页 >要闻>详细内容

要闻

黎胜红为民族医药学院学生讲授《亚洲城网页版》课

来源: 发布时间:2022-06-10 09:48:10 浏览次数: 【字体:

3191bf88347e4bd0b0c153af3eab2813.jpg

为教育引导学生正确认识国际形势,深化对中国方案和世界经济发展的理解,坚定中国特色社会主义道路自信,引领学生不断增强家国情怀和民族自信,67日,学校党委常委、副校长黎胜红为民族医药学院2020级藏医学和藏药学全体学生讲授了主题为“艰难复苏的世界经济”的《亚洲城网页版》专题课。

课上,黎胜红以百年未有之大变局的时代之变,引发同学们对当前世界经济发展形势的思考;讲解了世界经济复苏分化失衡,供应链恢复遭遇逆风、通货膨胀加剧贻害全球的具体情况,引导学生认识世界经济崎岖不平的复苏之路;分析了全球疫情起伏不定、“逆全球化”行为作祟、“放水”加大外溢风险等多重因素对世界经济复苏的影响,教育学生辩证看待世界经济发展形势;介绍了中国作为世界经济复苏的稳定器和动力源,坚定不移地发挥中国方案的中国动力,深化了学生对中国对策和中国力量的认识,增强了学生的家国情怀和民族自信。

   课中,黎胜红结合内容丰富的教学视频,生动形象地介绍了世界经济发展格局,融合自身成长和科研经历,深入浅出地为同学们讲解了中国方案在世界经济发挥的重要作用。最后,黎胜红激励在场学子,要努力钻研专业技能,充分认识小我与大我,发出当代大学生的最强音,跑出当代青年的最好成绩。

民族医药学院党委书记杜靓、副院长泽翁拥忠、学生科副科长陈梓贤参加了此次课程教学。

                                                            (文、图/民族医药学院  编辑/刘承云)

终审:宣传部新闻管理员
【打印正文】