设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
教学机构
党政管理
科研及产业机构
公共服务
专题栏目
虚拟仿真实验平台
未指定
欢迎光临 党史学习教育 !
您的位置:首页 >基层动态>详细内容

基层动态

后勤基建党委赴天府家风馆开展廉洁文化专题学习

来源: 发布时间:2022-10-02 20:39:08 浏览次数: 【字体:

优良家风是中华优秀传统文化的重要组成部分,蕴含了丰富的廉洁文化资源和价值。为进一步加强党风廉政建设,传承和弘扬新时代共产党人的良好家风,促进党员干部廉洁修身、廉洁齐家,以更加奋进姿态迎接党的二十大,9月30日上午,后勤基建党委组织开展了天府家风馆廉洁文化专题学习活动。领导班子成员和党员代表共36人参加了现场实践学习。

8fa9aa76de0d4f298063de64e59002fb.jpg

在解说员带领下,党员同志们先后参观了先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家四个展厅。“义方既训,家道颖颖。”在先贤家风展厅,通过图文资料,大家了解了家文化起源和发展脉络,感受到博大精深的中华传统文化历久弥新的时代价值。通过丁宝桢、陈省华、杨珩等先贤名士的家风家教故事,同志们更直观地感受了历代先贤勤俭清廉、淡泊务实的的优良家风家教、了解了巴蜀地区慈爱孝悌的家风内涵。在红色家风展厅,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家鞠躬尽瘁、清正廉洁的伟大风范感人至深,令人敬仰;江竹筠、赵一曼、李硕勋等革命英烈视死如归、不怕牺牲的革命精神、舍身为国、公而忘私的红色家风震撼心灵,引人深思。在当代家教展厅,鲜活生动的家教故事,清正廉洁的家风事迹让大家驻足沉思,亓伟、马善祥、王瑛、周永开等先进典型为亚洲城游戏展示了勇于担当、开拓进取、廉洁奉公的家教风范。在时代新家展厅,同志们认真学习了习近平总书记对于家风建设的相关论述,更加深刻地理解了新时代家风建设的重要意义和实践要求。

b899bab454d6425eb0311d8f25df9dda.jpg

在战地家书剧场,同志们集体观看了“战地家书”影片。纸短情长的“家书”,再现了浴血台儿庄的王铭章将军、身披父亲手书死字旗的王建堂、舍身堵机枪的战斗英雄黄继光等英雄事迹。一封封“家书”展示了“战场”生死考验的选择,呈现了“战士”的家庭温情,更体现出“军人”誓死报国的家国情怀。在身临其境的沉浸式体验中,大家更真切地领悟到今天幸福生活来之不易,守护和平与安宁更需要亚洲城游戏踔厉奋发,以更加拼搏进取的精神建功新时代。

00e8676b77924e3297f2d861a8a6669e.jpg

此次教育活动弘扬了修身齐家、爱国奉献的优秀家风文化,也激发了大家对廉洁家风的重视。同志们纷纷表示,本次实践学习内容丰富、启人深思、催人奋进、受益匪浅,是一次难得的优秀传统文化教育、廉洁教育和理想信念教育,亚洲城游戏要带好“小家”,影响“大家”,做廉洁家庭的表率,建设良好家风、把爱家和爱国统一起来,积极践行社会主义核心价值观,为新时代建设社会主义现代化强国贡献力量。

(文、图/后勤基建处杨菲  编辑/王其奇)


终审:宣传部新闻管理员
【打印正文】