您的位置:首页 >特别关注>详细内容

特别关注

后勤基建党委专题学习党的二十大精神

来源: 发布时间:2022-11-26 22:50:39 浏览次数: 【字体:

11月24日下午,后勤基建党委在科技楼学术厅开展党的二十大精神学习教育,邀请四川省委宣讲团专家、学校理论宣讲团成员、马克思主义学院院长刘东梅教授专题授课。后勤基建党委理论学习中心组(扩大)成员、全体党员、入党积极分子、发展对象、各中心负责人参加学习。学习会由后勤基建党委书记杨支才主持。

232c175dbb5645c884e8958a0ad35832.jpg

刘东梅教授以《亚洲城网页版》为题作专题讲座。她详细讲解了党的二十大的主题、大会报告的起草背景与历程、报告的内容结构、大会的里程碑意义等内容,重点从“五个”牢牢把握、“七个”聚焦方面阐述了学习贯彻党的二十大精神的根本遵循和要求,生动阐释了过去5年工作和新时代10年伟大变革所取得的历史性成就、重大意义;阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,重点分析了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、以伟大的自我革命引领伟大社会革命的根本要求和团结奋斗的时代要求,系统深入地讲解了中国式现代化的内涵、历程、特征和本质要求。

刘东梅教授联系新时代教育强国建设的新要求,结合中医药事业创新发展和学校“双一流”高质量建设的新任务,全面阐释了“百年未有之大变局”、党的二十大报告中对教育科技人才工作的一体部署、新时代10年治蜀兴川各项事业取得的重大成就、四川10年来建设教育强省取得的显著成效,分享了对我国高等教育改革发展的思考。 

刘东梅教授的讲授从理论到实践,从历史到现实,从宏观到微观,数据详实,事例丰富,系统全面,引人深思,为后勤基建党员干部进一步深化对党的二十大精神的学习和理解提供了专业化指导和辅导。

2793b1a8dc17420e97098be1a683f2e9.jpg

杨支才在总结讲话中强调,学习贯彻党的二十大精神是当前首要的政治任务,全体党员干部要提高政治站位,全面加强党的二十大精神的研学;要以党委中心组理论学习、党支部组织生活、教职工政治理论学习为平台,精心组织学习交流,在学思践悟中加强对党的二十大精神的全面理解和把握;要立足当前工作,结合学校事业改革发展的新需要,将党的二十大精神理论学习与实践工作有机结合,着力推进后勤基建工作高质量发展。

(文 /后勤基建处 张少山 杨菲  图/王傲   编辑/王其奇)


终审:宣传部新闻管理员
【打印正文】